首页 > 股票投资 > K线入门 > K线图解 > 正文

k线图教程初级知识,K线图教程包含哪些方面

来源:【赢家江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-11-19 10:46:45
  股票交易的第一步是看市场,股市的走势是用k线图来表示的,所以k线图成为了股票介绍的必修课。今日赢家财富网分享k线图教程初级知识,帮助大家了解一下K线图。

  什么是k线图

  k线图其实很简单。k线图也被称为蜡烛图。k线图记录了一天中股票的价格变化。将每日k线按时间顺序排列在一起,构成股价的历史变化,称为k线图。k线图形显示买卖双方实力的增减、变化过程和实战结果。经过近百年的使用和完善,k线理论已经被投资者广泛接受。它是根据日每笔交易(或每个分析周期)的开盘价、最高价、最低价和收盘价得出的。k线的结构可以分为三个部分:上影线,下影线和处于中间的实体。
K线图

  k线是由影线和实体组成的柱状线。中之间的矩形称为实体,实体上方的影线细线称为上影线,下方称为下影线有实体阳线和阴线。k线可以分为日k线、周k线和月k线,而分钟线和小时线也是动态股票分析软件中常用的,k线是一种特殊的市场语言,不同的形式有不同的含义。

  什么是k线图的阳线阴线

  阳线和阴线软件中通常是红绿色表示,红色为阳线,绿色为阴线。一般来说,阳线代表多方(买入),阴线代表空方(卖出)。哪个更强,对应的k线就会出现在k线图中。以日线为例:如果今天的买入力大于卖出力,那么今天日线图中的k线就是阳线(绿柱)。相反如果有一个阴线(红柱),则意味着卖出力量更强。
阳线
阴线

  k线图类型

  第一种情况是没有影线的k线只有实体,被称为光头光脚的k线,这表明买卖双方之一的其中一方占据上风,在当天市场交易的主导地位。
光头光脚

  1.无下影线的小阴小阳,实体收盘价最高或最低价,开盘价最低或最高,波动有限,买卖双方斗争不激烈。当k线为阳线时,买方略有优势;当是阴线时,卖方略有优势。一般在股价整理时出现,股价的跳空低开越来越高,在整理期意义不大。当股市出现较大缺口时,意义重大,表明一方取得了全面胜利,另一方彻底崩溃。

  2.无下影线更大的阳线实体,它们大多以股市上涨的方式出现在中,开盘后股价持续上涨。虽然出现了回调,但很快又恢复上涨,收于最高价,说明买方决心推高股价。

  3.无下影线大阴线实体,大部分出现在中,股市的下跌路线上,正好和上面的意思相反。

  4.只有一条水平线的k线。在连续的涨停板和跌停板,庄家已经控制了大部分市场,只有庄家自己参与了交易。在股价达到目标之前,庄家不想让其他人参与,股价在开盘时涨到了跌停,直到收盘。

  第二种情况,有上影线的k线说明市场抛压较重,卖方在当天最高点成功攻击买方,使得股价无法在最高点收盘。这种k线可以分为六种:

  1.上影线比阳线的实体矮说明买家只是暂时被封杀,实力还是很强的。

  2.上影线和阳线具有相同的实体长度。说明买家很强,但如果继续涨下去会付出更高的代价。

  3.上影线比阳线大1.5倍说明买方受到了卖方的挑战,买方当天只获得了一点点优势。卖家在最高点成功反击,实力不容小觑。这条k线多是出现在见顶的顶部或者阶段性顶部。

  4.上影线特别长,实体只是一条水平k线。也被称为上涨的转折线,它表示当天的收盘价和开盘价一样,当天买方没有取得进展,买卖双方实力相当。这条k线大多位于股价顶部。

  5.这个是实体阴线的1.5倍多。这个阴影表示当天买方被卖方击败,股价收盘低于当日开盘价。如果不低于昨天收盘价,买方只是暂时受挫。如果低于昨天收盘价,调整或下跌是必然的。这种k线大多出现在顶部或者是下跌的途中。

  6.上影线相当于实体的阴线。说明卖方略占上风,买方较弱。这条k线有时出现在整理中,意义不大。

  7.上影线小于实体的阴影线。这种大幅下跌在中最为常见,表明卖方咄咄逼人,买方陷入溃败。

  第三种情况,没有上影线只有下影线k线。这条k线表示最高价是开盘价。其中的下影线表明了部队的实力。下影线越长,承担力量越强。k线有六种:

  1.下影线比实体的阳线小,这个k线的实体越大,购买力越强,股价上涨越强,这和阳线光着头光着脚的意思基本一致。

  2.下影线和阳线实体基本一致。说明买方有一定优势,卖方也不甘示弱,但实力稍弱。一旦有背叛者,卖家可能会占上风。或者卖家为了让自己的股票卖个好价钱,用少量资金暂时拉低股价。这样做的目的不仅可以稳定追随者的士气,还可以吸引大量追随者进行高水平的跟进。

  3.下影线是实体的阳线或阴线的1.5倍以上。人们称之为锤头,经常可以在股价底部看到。因为承载能力强,不太可能进一步下跌。人们都在积极买入股票,虽然有卖家,但买卖双方的力量对比基本一致,股价很难再次下跌。当它冲击具有强大阻力的位置时,买家会蜂拥而至,推高股价。当有大量买家时,就是股价的底部。

  4.下影线较长,收盘价、最高价和最低价都是都是同一价格。市场中投资者称之为上升的转折线,这标志着买卖双方的实力开始发生变化。它经常出现在股市的V型反转中中,是一个准确率极高的触底信号。

  5.下影线的长度相当于实体的长度。这种阴线在下跌初期比较常见,在整理过程中也会经常在中出现,说明买卖双方实力相差不是很大,买方略占上风。一旦情况突然变化,市场就会像瀑布一样下跌。

  k线图教程的初级知识就是上述内容,关于K线图在赢家财富网有非常多的讲解,比如。k线图复权是什么意思

郑州亨瑞软件开发有限公司
版权所有

服务中心:郑州市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:www.caifucha.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;
人与动物性行为 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>